您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院公告

关于评选2019-2020学年本科生奖学金评选通知

发布日期:2020-10-17   浏览次数:

为激励青年学生勤奋学习,全面发展,依据上级有关规定和《中国农业大学本科生奖学金管理办法》,院奖学金评定领导小组讨论并制定《食品科学与营养工程学院2019-2020学年本科生奖学金评选细则》,具体内容见附件1。

评选流程:

一、学院评选(10月17-19日)

各个单项、综合、校设专项、部分院设专项奖学金评选工作,根据学校文件要求,由学院统筹,依据年级、专业、人数等进行分配,召开学院奖学金评定会议,以专业学习成绩及综合测评成绩为主要参考因素进行评选。

二、网上公示(10月21-23日)

根据学院评选结果在院网进行初步公示。对公示内容有异议者,于10月23日前至食品学院229反映情况。

三、材料提交(10月22-23日)

根据公示结果,学生准备提交材料。除有明确规定的奖项申请表格外,学生统一提交学工系统自动生成的《中国农业大学奖学金申请审批表》,填好指导教师意见并签字;除特殊要求外,各综合、专项奖学金的申请者均需提交一份致资助方的“xx学年成长发展报告”(800-1000字,电子版与纸质版)。其他材料根据细则要求准备。

截止时间:其他奖学金各班申请表以班级为单位于2020年10月23日(周四)17点前将所有纸质版材料交至学院学生教育管理科。各类奖学金电子材料打包发至spxyzz100@163.com。

四、网上申请(具体操作流程等待另行通知)

根据学院发布的奖学金评选公示,学生统一在系统开放后进行网上申请奖学金的工作,本科生奖学金申请请从学工系统入口登陆,具体操作流程见附件。

1、进入系统后,左边栏点击进入菜单“综合服务-我的基本信息”逐项完善信息内容;

2、进入菜单“资助服务-我的奖学金”,“申请说明”包括对各奖项的介绍,以及申请奖学金的具体操作要求,学生需认真阅读,在申请时段内规范申请。

3、点击“可申请奖学金”,通过下拉菜单选定“评定学期2019-2020学年”后查询,界面即可呈现可以申请的奖项信息条目。

4、根据公示内容,点击拟申请的奖项条目前对应的“申请”,将跳转到申请该奖项的页面,学生填写申请理由,对自己综合表现及申请理由作简要陈述,200字以内。

5、除已有明确要求的奖项外,各综合、专项奖学金的申请者均需提交一份致资助方的“xx学年成长发展报告”,要求800-1000字,以WORD文件通过“附件”上传到系统中。

6、申请完成后,选择“保存”或“提交”。

若仅点击“保存”未点击“提交”,则申请信息被保存在系统中,申请学生还有权限修改自己的申请信息;若直接点击“提交”,则无权进行任何修改操作,全部申请信息将被推送到年级辅导员管理员处理。若“提交”后尚需修改,可联系所在学院的年级辅导员老师退回提交了的申请,修改确认后再重新“提交”。

打印奖学金申请表时,若GPA成绩和排名、GPA成绩和排名处未显示数值,可以先将系统自动生成的申请表转成WORD版本(但要注意版式、格式不能变动),学生编辑好数据后,再打印提交,全部申请信息由学院老师逐项审定。(国奖请从学校公告下载模板并按照要求进行填写)




食品科学与营养工程学院2019-2020学年奖学金评选细则.doc


联系人:孔瀚宇

联系电话:010-62737933

办公地点:食品楼229  

邮箱:spxyzz100@163.com