支部新闻

食品学院实验中心及博士后党支部联合本科第七党支部开展“同心抗疫 党旗飘扬”主题党日活动

发布日期:2020-03-17

当下,疫情防控工作依旧严峻,为了积极响应组织号召并关心大家学习生活情况,应食品学院实验中心及博士后党支部老师的邀请,2020年3月15日下午3时,食品学院实验中心及博士后党支部联合本科第七党支部准时开展了以“同心抗疫 党旗飘扬”为主题的线上党日活动。活动由食品学院本科第七党支部书记许津阁同学主持,主要涵盖当前疫情下的知识科普、防疫知识竞答、辟谣信息汇总、观看加油视频和就业问题解读五个内容。

首先知识科普环节,由韩淇安老师介绍了病毒感染人体的过程及免疫系统应对病毒巨大的作用,提醒大家抓重点防控,程楠老师讲述了人类与病毒抗争史中疫苗的发展历程,并对一种疫苗研发面世的流程做了讲解,告诉大家不要心急,安心等待科研人员捷报。接下来防疫知识竞答,大家踊跃回答,对于出错率较高的题目,韩淇安老师重点讲解,呼吁大家关心身体、保护健康,这种形式让同学们有了更大参与感,起到了很好的效果。在辟谣信息汇总环节,许津阁同学就最近广受关注的几条谣言展开讨论,建议大家对事情都能理性判断,在“非常”时期配合国家和学校安排,提升自我。共同观看由支部同学拍摄的加油视频在于鼓起大家的热情和干劲,乐观面对疫情下的种种困难挫折,投入到正常学习生活中去。最后,李莉老师先就疫情影响下就业政策的变化做了详细解读,对即将面对就业的同学送去支持和关心,并对同学们的疑惑一一解答,鼓励大家多多沟通,解决问题。

本次活动科普性和教育意义较强,同学们表现积极,参与其中,反响强烈,大家都表示学到了很多有用的知识,并感谢老师和组织的关心挂念,未来,食品学院本科第七党支部也将不断创新,结合时事,举办更多有意义的活动。

至此,本次党日活动圆满结束。