您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院召开2020年春季学期班主任工作会议

发布日期:2020-03-05   浏览次数:

 

 

为响应学校疫情防控工作部署,通报学院疫情防控工作,新学期加强学生工作管理,食品学院3月5日利用腾讯会议召开2020年春季学期班主任工作会议。会议由学院党委书记张普光主持。

首先,张普光书记向各位班主任传达了教育部、北京市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,通报了学校以及学院疫情防控工作情况,希望班主任加强学生管理,严格执行学校要求,同时对同学们做好安抚工作。张书记表示,新学期伊始,班主任要了解学生上课情况,及时反馈到学院;针对毕业生年级,希望班主任们可以做好摸排工作,有针对性的提出合理建议。会上,梁建芬老师、尹淑涛老师和何非老师就抗击疫情期间学生具体管理工作进行了交流与心得分享。

殷丽君副院长介绍了网络教学方面的工作。殷老师提到,开学以来,网络教学平稳进行,得益于任课老师们对网络平台的筛选,以及一些提前测试工作,这周以后,将会有更多课程陆续开课,希望各位班主任可以与同学们增加联系,提醒督促同学们按时上课,积极解决网络授课可能出现的平台不稳定或上课互动性等问题,使教学工作可以持续稳定进行下去。

然后,周晓璇副书记兼副院长将学校、学院疫情防控整体安排进行了情况介绍,说明并解释每日上报的具体内容,尤其是对一些关键统计内容进行了提醒。强调了对学生返京返校的要求,有利于班主任更好掌握学生的情况并加强管理。

学生教育管理科丁倩老师和庞思成老师对本科生每日疫情统计工作进行了说明与反馈。丁老师表示,新的学期班内也可以多多组织在线班会或是其他特色活动,让大家身虽远心相近,增强班级凝聚力。庞老师提到了前段时间的资助帮扶、就业指导、团学党日等工作内容,同时预告了4月1日的食院专场网络双选会。

最后,学院党委书记张普光对会议进行了总结发言,张书记对各位班主任老师表达了慰问与牵挂,希望大家将身体健康放在第一位,加强锻炼身体,才能更好的投入到工作中去。张书记给班主任们也提出了几点要求。第一,班主任不仅仅是传道授业解惑者,更要注意全方位的培养学生、关爱学生,学生成长过程中的帮扶有利于学生人格的塑造。特殊时期,要克服种种困难,将本职工作做的更好。第二,贯彻落实中央精神与地方安排,传递正能量,不信谣不传谣,时刻关注同学们各方面的状态尤其是思想状态。第三,增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,克服“麻痹之心、马虎之心”,争做“四有好老师”,尽可能与每位同学保持密切联系,主动担当,积极作为。第四,针对一些具体工作,书记提到了经济帮扶、学业帮扶、心理帮扶,班主任要多多鼓励、加强了解,与学院一同解决这些问题。最后,书记祝各位班主任身体健康工作顺利,期待着春暖花开之时,早日和大家在学校相聚!

本科生年级所有班主任老师以及学生教育管理科陆瑶、申靖、张昊、彭媛媛参加了此次会议。