支部新闻

团结抗疫,共克时艰-----记粮油第一党支部线上集体学习

发布日期:2020-06-22

2020年6月19日,在全国范围内开展了以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校战“疫”微党课,于当日上午9:00,粮油第一党支部组织支部成员通过电脑、手机等工具集体观看学习了来自清华大学、北京大学、武汉大学、华中科技大学四校的示范微党课,观看结束后支部成员纷纷在线上对所感所想进行了交流讨论。

支委齐带头,带动大家积极交流。支部书记邓文亚首先发言:“灾难是观照一个国家的一面镜子。在这场无硝烟的抗疫战争中,我们深刻地感受到:堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。我们坚信在党和国家的领导下,在中国特色社会主义制度的引领下,在中国人民团结奋斗下,我们必将走出疫情的影响,走向新的繁荣!”支部委员戴子健同志和吴元浩同志均表示无论在何时何地,作为党员,我们应时刻发挥先锋模范作用,牢牢践行全心全意为人民服务的宗旨,始终将人民的生命安全放在首位。

紧接着,支部成员从不同角度表达了对高校战“疫”微党课和此次疫情的感悟心得。尹瑞旸同志说“面对疫情常态化防控形势,各行各业都肩负着自己的使命。作为高校基层的学生党员,我们也要做好本职工作,面对疫情防控不松懈。在北京疫情出现反弹的情况下,听从学校党组织部署,贡献出自己微薄的力量。”张凡同志也表示:“面对常态化疫情特别是近几天来北京新冠疫情出现的反弹,在我党的带领下,社会各界需要坚持“防控不放松,发展不停步”的理念,维护好社会秩序的健康与稳定。通过这次微党课,我从许多同为科研领域的党员研究生的抗疫经历中汲取了能量,树立了信心,日后将更加坚定的用心做好每一件事,不负国家的培育和期待,承担起建设美丽新中国的责任。”同时支部成员李玥同志表示在这个特殊时刻,作为党员的她很荣幸加入了学校学院成立的临时党支部,为不能返校的毕业生提供保障,办手续、打包行李等,为每一个毕业生保驾护航,她想在不同的抗“疫”岗位上奉献自己的力量。

通过此次学习,不仅加强了粮油第一党支部内部的学习交流,同时为我们战胜疫情树立了信心和决心。我们坚信乌云终将消散,天朗气清、人人安康的美好景象很快就会到来!