您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食品172班诚信主题教育班会

发布日期:2020-06-26   浏览次数:

 

        六月23日晚七点,食品172班27名同学和班主任尹淑涛老师在腾讯会议,一起开展诚信主题班会。本次班会由班长王安主持,共分为四个部分:诚信是什么;疫情期间的诚信;学习中的诚信;食品172班“诚信公约”。

        “诚实守信”是我国的传统美德,诚信为本是做人的重要原则。班长王安同学强调了诚信的重要性,并描述了诚信在生活中的具体表现:“诚实”就是说老实话,办老实事,不弄虚作假,不隐瞒欺骗,不自欺欺人,要表里如一。“守信”就是要“言而有信”,“诚实不欺”。

        接下来,同学们一同观看了郑州“毒王”的几日行程的视频,在这场没有硝烟的战役中,他瞒报且大肆活动于人流量大的地方。给大家带来了安全隐患,让大家的辛苦功亏一篑。同学们深受感触,诚信之重要性不言而喻,在谴责“毒王”的同时,同学们保证要在疫情期间:每日准时上报自身情况、不瞒报漏报、居家锻炼、做好个人防护工作。

        在学习中,对于食品172班全体同学来说,本学期的所有课程都已通过“线上学习”+“线上考试”/“论文结课”形式结课。但这些都是人生中的小考,在之后的大四学习中,班里的同学都要选择继续深造,或者工作。而无论选择什么,“诚信”都是立人之本。最后,对征集到的食品172班“诚信公约”进行公示,同学们讨论和补充,遵守“诚信公约”,做到言而有信的食品人。最后由尹老师给同学们近期问题答疑,从课程安排、时间协调等方面给同学们答疑解惑。

        本次诚信主题教育班会的举办,让同学们受益非凡,疫情当前,诚实是信心和安全感的重要来源和保障;在学习中,诚实是老师和学生相互信任的重要基础与保障;展望未来,诚信更是健全品格立人之本。