支部新闻

食品学院本科第四党支部战疫故事分享会暨组织生活会

发布日期:2020-07-20

2020年7月15日下午四点,食品学院本科第四党支部于线上召开了抗疫故事分享会,随后召开了2020上半年的组织生活会。会议由党支部书记庄康元同志主持,支部内全体党员参加。

首先,大家对身边的抗疫故事进行了分享。庄康元同志首先分享了他所在社区的党员同志们在抗疫过程中所做的工作;之后张硕同志讲述了吉林省图书馆的防疫措施;任璐婷同志分享了渭南北站客运值班员陈哲的故事……大家一一进行了分享,同时表示:疫情面前无小事,每个岗位都对人民群众的安全有着至关重要的作用,作为大学生党员,我们应学习所有抗疫一线党员的精神,扛起责任,把国家和人民的利益放在首要位置。

短暂休息后,我们继续召开了组织生活会。党支书庄康元同志代表支委会汇报了近期的工作情况,重点报告了上级党组织要求开展的各项活动的完成情况,并对过去一段时间支委会进行的工作进行了总结。

接下来,全体党员对支委会的工作、作风等进行了评议并提出建议。大家肯定了支委会的认真与辛苦,同时建议支部今后可以继续增强与大家的交流,随时掌握积极分子们的思想动态;同时广泛征求意见,更加灵活地组织线上或线下活动。

最后,全体党员进行了批评与自我批评。党员个人根据查摆的问题进行自评,党支部成员之间进行互评。许多同志都提到对于理论知识的学习及理解还不够充分,仍需继续加强,并形成自己的思考;个人的模范带头作用还需要加强,为身边的同志们树立榜样;仍需继续努力学习,提升个人能力,加强党性修养。

至此,本次党支部的战疫故事分享会暨组织生活会圆满结束。