您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部新闻

食院本科第五党支部期末组织生活会

发布日期:2020-08-15   浏览次数:

2020年8月8日上午9点,本科第五党支部期末组织生活会通过腾讯会议召开,共有35名支部成员出席。党支部书记谢文凤同学主持此次会议。

 

首先,谢文凤向与会成员做了2020上半年党支部工作汇报,汇报主要分为党支部的基本情况,本学期工作开展情况和存在的问题以及后续工作计划这三个部分。本科第五党支部现有党员18人,其中正式党员10人,包括已毕业党员8人、预备党员8人,积极分子30人。

 

接着是本学期工作开展情况。基础党务工作主要是培养党员。入党联系人每3个月利用微信与积极分子们进行线上谈话,提醒监督积极分子每季度上交一份思想汇报。支部按时召开了发展对象推优大会以及毕业生预备党员转正大会,完成了毕业生党组织关系转接和党费的缴纳,并举行了“一下”党员大会和“二下”党员大会。

 

本学期支部的日常活动丰富,理论学习方面,除平时自主学习理论知识外,党支部开展了为期四周的线上集中理论学习,每周安排一个主题的学习材料,支部成员们跟着习近平总书记了解抗日英雄们的光荣事迹以及军史,学习了习近平总书记给毕业生的回信以及关于脱贫攻坚的讲话语录,并在微信群里发表感想,进行线上交流。此外,还开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题生活会、期末组织生活会,以及“同心抗疫 党旗飘扬”系列主题党日活动。支部成员们积极参与活动,一起交流,共同提升。

党支书谢文凤还指出了支部存在的一些问题,需加强理论学习,创新学习方式,丰富党日活动,加大组织制度的执行力度。要继续完成好基础党务工作,定期开展理论学习,办好党日活动,并多多征求支部成员的意见。

汇报结束后,支部内的18名党员进行了述学评学,开展了批评与自我批评。党员们对这学期的理论学习情况进行总结,交流了各自的学习生活和个人发展情况,针对不足之处提出了相应的建议。党员们纷纷表示,要学会规划自己的时间,制定合理的目标和计划,扎实自己的基础知识,克服惰性与拖延,充分利用这个暑期提高自己,期待下学期回到学校与大家进行面对面的交流,共同学习和进步。

至此,本科第五党支部期末组织生活会圆满结束。