支部新闻

食品学院本科第七党支部开展“同心抗疫,党旗飘扬”主题党日活动暨组织生活会

发布日期:2020-08-17   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月11日晚,食品学院本科第七党支部开展了线上“同心抗疫,党旗飘扬”主题党日活动暨组织生活会,会议由党支部书记许津阁同学主持。

会议开始,第一部分进行党日活动,支部内32名同学参加,由党支部组织委员周泽坤同学带领大家观看《人间世》抗疫特别节目第三集“雷神山纪事”节目。武汉江夏区雷神山医院,是参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,集中收治新型冠状病毒肺炎患者的医院,在抗疫斗争中发挥了重要的作用。看完纪录片,大家都深有感触,支部内张妮同学表示,驰援武汉,不仅的物资上的,也是人员上的,医者仁心的医生护士们昼夜颠倒地奋斗在一线,热心忱忱的爱心人士们不断捐送物资,社会各界的人们尽各自最大的努力伸出援手,正是这样,我们才能挺过这次难关。余京京同学说,疫情发生以来,广大医务工作者立足本职、勇于担当,按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,积极响应号召,投身疫情防控第一线,用行动践行责任、使命和担当。面对疫情,一往无前,用行动书写大爱。张逸凡同学表示,广大医务工作者无惧疫情,奋斗在抗疫第一线,勇于担当,以身作则,我们虽然不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在抗击疫情的第一线,但我们可以用从身边做起,从力所能及的事做起,为白衣战士加油,为武汉加油,为中国加油!

第二部分开展期末支部组织生活会,支部内13名党员参加。首先由党支部书记许津阁同学对过去一个学期的工作进行总结,比如定时督促大家完成思想汇报等任务,避免了等到需要提交时手忙脚乱为了完成任务而完成的现象;增强党组织内团结有序,与入党积极分子增进联系;开展多项活动,主动创新,提高活动效率与参与率。最后也提出了现存的不足与未来改进建议。接下来进入交流讨论环节,由各位党员逐次发言,对过去一学期的表现进行自评,包括思想、学习和生活等方面的自我总结与反思,大家都表示会继续提高自身素质与能力,查漏补缺,以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极配合党组织的工作并做出自己的贡献。

至此,食品学院本科第七党支部“同心抗疫,党旗飘扬”主题党日活动暨组织生活会圆满结束。