学生新闻

再一次正式见面,我们整装待发——记食工192新学期第一次班会

发布日期:2020-09-17   浏览次数:

2020年9月17日晚上七点,食工192全体同学以及班主任王小斐老师和辅导员吴元浩在主楼401再一次以班会形式正式见面,对大一的生活学习进行了总结,规划接下来的一年,整装待发,希冀取得更好的成绩。

首先,在班长彭雪枫的主持下,我们请自称“离岗不离职”的辅导员吴元浩上台讲话。他建议我们充分利用大学时间,做出更多尝试,发现自我、提升自己,向着自己的目标计划不断靠拢。同时,辅导员从自己的角度总结了上一年班级各方面情况,提示大家以此为基础,检视自己,不断进步。在最后的提问环节中,URP成为了大家关注的焦点,我们优秀的吴元浩学长也就成为了大家最好的答疑者啦!还有一位同学,在提问环节站起来,却张口就说:“导员,我们想你了,还没怎么相处,你就要走了”,吴元浩学长故意说:“我没走,我还在学校”并表示“离岗不离职”,永远为大家答疑、提供帮助。食工192全体同学都表示了对学长去年工作的感谢与喜爱,一场相遇,缔结了我们未来不变的情谊!

接下来,大一的八位班委分别对去年的工作作出总结。各位班委都很谦虚,纷纷检讨自己去年工作的不足,感谢同学们的配合与体谅,也希望着日后无论是否留任,都能继续为大家服务。每位班委都在去年的工作中得到了个人的成长,也为大家作出了贡献,感谢每位班委的工作与付出,食工192日后的班委们也会继续无私服务同学!

紧接着,我们进行了新班委的竞选。整个竞选过程十分顺利,部分旧班委留任,也有许多新同学积极竞选。我们十分开心各位同学可以各得其所,学业繁忙的功成离任,愿意竞选的成功当选。期待食工192在新班委的带领下变得更好!

最后,班主任王小斐老师作了总结性发言。她建议我们在二十岁的年纪不断积累自己,不拘泥于学习知识、心理发展、身体锻炼等常见方面,积极跳出舒适圈,发展自己。

经过今天的班会,我们总结了去年的成功与不足,无论是班级还是个人,都将带着这些经验,开启新的学年,期待更好的我们!