您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

杜太生副校长带队指导检查我院实验室安全工作

发布日期:2021-01-14   浏览次数:

114日上午10点,食品科学与营养工程学院实验室安全工作汇报会议于食品楼224会议室顺利召开。副校长杜太生、实验室管理处处长马国玉、保卫处处长黄清波、实验室管理处副处长李景妍、本科生院综合处处长韦笑,以及实验室管理处、本科生院、保卫处的老师莅临我院指导检查实验室安全管理工作。

会议由党委书记张普光主持,院长廖小军、党委书记张普光、副院长殷丽君、尹淑涛、副书记兼副院长周晓璇、国家果蔬加工工程技术研究中心副主任王红梅、学院办公室主任苏春元、食品科学与工程系主任郭慧媛、食品质量与安全系副主任兼实验教学中心副主任姚志轶、检测中心办公室主任马丽艳及实验教学中心、院办教师出席了本次会议。

 

党委书记张普光首先对杜校长一行的光临表示热烈欢迎,并介绍到场的各位嘉宾。副书记兼副院长周晓璇代表学院汇报2020年实验室安全工作,介绍了我院实验室的基本情况,并针对我院2020年度实验室安全工作自查情况进行了详细的汇报。院长廖小军就学院整体情况、安全管理工作的特殊性及工作难点对汇报进行了重要补充。

 

实验室管理处处长马国玉从注重危化品管理、改善废液回收管理及通风系统、建立实验室安全品牌文化等几方面对学院未来的安全工作提出了建议。保卫处处长黄清波、本科生院综合处处长韦笑也分别做出了反馈。

    

 

副校长杜太生对实验室安全工作做出重要指示。他强调,实验室安全工作始终是学校高度重视的一项工作,学院要继续抓紧抓好实验室安全管理工作,将安全管理视为高质量发展的重要基础。要在安全管理工作中注重规范化管理,重视对学生的安全管理,并通过新媒体等各个平台做好安全教育工作。


最后,副校长杜太生一行前往食品学院实验室进行实地考察,实验室管理处工作人员对我院实验室安全工作的支撑资料进行检查。