您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院召开党政联席扩大会议

发布日期:2021-01-30   浏览次数:

2021年1月28日下午,食品学院在食品楼224会议室召开了学院党政联席扩大会议。会议由学院党委书记张普光主持。

会议通报了学校以及食品学院2020年的工作开展情况,以及科研成果产出和社会服务绩效评价、研究生招生奖励政策、实验室安全、学校春节工作部署、本科教学、工程认证、教育部第五轮学科评估和基础平台建设等具体工作。

院长廖小军带领班子成员就工作中的痛点和难点进行总结,并确定了新一年的工作重心:本科教学将会围绕一流专业建设、培养方案修订、康奈尔合作交流项目、教学能力提高等方面开展各项工作;研究生教学则会着重解决研究生培养短板,继续深化改革,落地创新型人才培养国际项目;科研工作方面将会围绕“十四五”科研项目申报、科研平台建设等开展各项工作;社会服务方面则会围绕教授工作站申报、提高成果转化率、开拓社会资源等方面开展工作;党建方面则会着重加强师生理论学习,与学院发展、师生需求结合,通过多种形式展现凝心聚力的食院特色;行政方面会层层压实实验室安全管理责任,并不断改善学院环境建设。

会上还积极讨论了如何进行学院治理能力建设、促进本科生教学实验资源融合、加强国际交流与合作、促进科研技术与产业结合,以及如何为青年教师在成长的不同阶段提供合适的条件。

学院领导班子、各系主任、副主任参加了此次会议。