支部新闻

食品学院本科第三党支部组织开展党员责任区相关工作

发布日期:2021-10-10

为进一步深化党员责任人与同学们的联结,提升群众服务质效,食品学院本科生第三党支部党员责任区积极开展“正确引导,精确帮扶”系列主题活动。党员责任人倾情关注同学们的思想观念和学习生活,与责任区的同学推心置腹地交谈,“把脉问诊”,一一解惑,把“我为群众办实事”落实到各个方面。

在党员的引导下,同学们畅谈个人想法、分享学习生活中的疑惑。党员同志根据个人经历提出建议,为同学们答疑解惑。梁嘉慧同志告知新生们要懂得宿舍关系和谐的重要性,要相互包容、互相理解,在生活和学习中要互帮互助,共同进步,形成良好的宿舍学习和生活氛围是此次活动的重点之一。同时,她也鼓励同学们积极参与学校或学院举办的各项活动,在经历允许的情况下丰富自己的大学生活。李熔同志负责的宿舍同学最关心的是urp的导师选择问题,她对自己的导师以及听闻过的其他导师进行了推荐。同时,也为大家分析了“研究机理”与“研究产品”两个方向在实验时的不同,并强调了一定要关注导师方向,不要盲目选择。杨晨同志则对负责宿舍同学现阶段学习方面的问题给出了自己的看法。针对大二同学们也物理化学感到学习困难的问题,杨晨同志给出了尝试其他网课资源、多做课后题、对学习内容有舍有得等建议。并同时将学习资料分享给同学们,鼓励同学们努力学习;对即将分流的四个专业进行了简单的介绍,结合自己的体会对四个专业的课程设置、培养方式进行讲解。

通过活动,解决了同学们的许多问题,加强了负责人与责任区的沟通交流。党员责任人还发现同学们不够重视思想政治知识的学习。为响应习近平总书记“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”的号召,党员责任人鼓励同学们在学习工作之余抽出精力学习党史、校史、院史,引导同学们将校史小细节与党史大事件相联系,通过食品科学学科的发展,感悟党的领导的落实与转化,进一步加强政治自信。