您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

中农大—康奈尔项目第二期新生教育顺利开展

发布日期:2021-11-10   浏览次数:


  

2021年11月8日晚,中农大—康奈尔项目第二期新生教育会议在食品学院报告厅召开。会议由中农大—康奈尔项目负责人吴晓蒙副教授主持,康奈尔大学食品科学系副主任Gavin Sacks教授、食品科学系本科教学主任Christopher Loss教授、中农大—康奈尔项目主任Leanne Zhu教授、中农大—康奈尔项目协调员Jennifer Alcaine通过视频连线方式出席本次会议,该项目全体新生、年级辅导员、各班班主任和班主任助理参加了本次会议。

会议开始,吴晓蒙老师首先通报了各班期中考试情况。他强调,现阶段同学们需要平衡英语语言考试与大学课程学习,探索使用英语作为工具进行专业知识学习的方法,进一步提升课业成绩。

随后,中农大—康奈尔项目主任Leanne Zhu教授介绍了本次新生入学教育的嘉宾及议程。康奈尔大学食品科学系本科教学主任Christopher Loss教授为项目新生系统地介绍了康奈尔大学食品科学系悠久的历史和丰富的教学资源,让同学们进一步明确了食品科学学科的研究重点以及未来的发展方向。

康奈尔大学食品科学系副主任Gavin Sacks教授介绍了食品科学系的社会服务项目。他强调,世界一流大学在教学与科研之外,更肩负着用专业知识服务社会的责任。我们需要未雨绸缪,提升食品的质量与安全性,同时应对突发事件要快速反应,为后疫情时代的食品安全献智献策。

   

最后,康奈尔大学的两名本科在读学生与项目新生分享了学习经验。康奈尔大学食品科学系大一新生Hena Medina用亲身经历为大家介绍了如何尽快完成从高中到大学的学习转变。她建议同学们学会时间管理,制定学习计划,提早完成学习任务,拒绝拖延。康奈尔大学食品科学系大四学生YeonJin Jung为大家分享了作为一名国际留学生,她是如何跨越语言和文化冲击的障碍,取得优异的学业表现。她建议大家在课堂内外勇于发言,积极主动与老师和同学们交流,寻求帮助。同学间的经验分享给项目新生们带来了许多新的思考,同学们能够从中借鉴优秀的学习经验,探索出属于自己的学习方法。

至此,中农大—康奈尔项目第二期新生入学教育会议顺利结束。经过了两个月的学习生活,中农大—康奈尔项目的学生们更加适应了用英语授课的教学方式和较高强度的课程节奏。通过本次新生教育,同学们明白了自己身为项目学生的历史使命和社会责任,在未来的学习中会以更高的标准要求自己,不断提升综合素质和专业能力。