您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【生产实习】群策群力,精益求精——记康比特第三实习小队实习圆满结束

发布日期:2021-08-04   浏览次数:

2021年8月3日上午,康比特第三实习小队通过腾讯会议开展线上结题汇报。食品科学与营养工程学院的殷丽君、张秀清、张拓、朱雨辰四位老师和康比特公司的各位领导出席了本次汇报,本次汇报有序进行,并圆满结束。

第三小组的课题为“餐厅菜品营养数据库建设的探索与应用”。同学们共收集了超过1000道菜品的营养数据并汇总,建立了数据库。同时对数据库的应用进行了探索,利用程序生产随机菜谱,并基于膳食宝塔进行评价。在汇报结尾,同学们对餐厅菜品营养数据库的建设提出了一些展望:随机食谱生成程序的发展与更新、尽可能完善不同烹饪方式下菜品的营养素组成、根据个人需求随机生成每日食谱和根据运动员个人喜好、身体指标和运动类型生成合理的配餐建议。

在汇报结束后,各位指导老师和企业老师都对第三小组的工作表达了赞赏和肯定,同学们也很感谢学院和企业给予他们的学习机会。在过去为期一个月的实习中,第三小组的同学发挥了集体的作用,各尽所能。同学们的工作方式从纯手动记录变为了半程序半人工的方式,大大的缩减了工作量。第三小组课题的圆满结束与小组同学们在工作中总结经验的工作态度息息相关。

这次生产实习,不仅补充了同学们的专业知识,还培养了同学们优良的工作态度,可谓意义非凡。

         


文字:李潘