您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食里扬帆,启航新程——食品学院2021级迎新工作圆满结束

发布日期:2021-09-06   浏览次数:

9月2日至3日,食品学院2021级259名新生顺利报到,加入食品学院大家庭,正式开启了自己的大学生活。学院党委书记张普光、院长廖小军、副书记兼副院长周晓璇、团委书记杨婉若、各班班主任、辅导员、百名学生志愿者参与了迎新工作。

早上6点,迎新工作的准备活动就已拉开帷幕。连着两天的迎新工作对志愿者们是极大的考验。后勤组清晨待命,布置大本营、搬运物资、准备花名册……当食品学院第一名新同学踏入农大校园时,引导组与接待组的志愿者们已经以饱满的热情与微笑向他迎来,协助他在前台签到,带领他进入体育场馆进行报到注册,帮助他办理入住并向他介绍农大校园。

 

9月3日上午是新生报道的高峰期,烈日当空,志愿者们不顾阳光的暴晒,坚持引导新同学们完成了从注册到入住的一系列工作。与2号相比,3号迎新任务更加艰巨,但有了2号迎新工作的经验指导和志愿者们的热情和认真,新生报到进行的井然有序。引导组、接待组、机动组等五个组别的志愿者互帮互助、携手共进,克服了由于志愿者人手不够带来的一些困难,确保迎新工作顺利、圆满、迅速地进行。

上午九时许,食品学院党委书记张普光、院长廖小军来到迎新现场慰问志愿者。廖院长与张书记与新生进行了亲切的交谈,欢迎他们来到农业大学并选择了食品学院。同时,食品学院今年新增了中外合作办学康奈尔项目,张书记和廖院长也十分关注该项目的学生情况。他们勉励新同学勤奋努力、认真学习,鼓励他们积极适应大学生活与特殊的教育模式,让自己的大学充满意义。

 

 

上午十时许,中国农业大学党委书记姜沛民、校长孙其信来到食品学院大本营慰问迎新工作。孙校长与姜书记认真询问了食品学院迎新的工作进度与工作安排,详细了解了今年新生的报到情况。在外场,姜书记与孙校长亲切问候了从祖国各地赶来的新生,特别询问了中外合作办学康奈尔项目的具体安排。他们表示,今年是该项目开展的第一年,学院要安排好相关调研与考察工作,密切关注康奈尔项目学生的学习情况与生活情况。相信联中外合作办学康奈尔项目的进行,可以培养出更多优秀的学子,让高校人才为国家发展助力。姜书记提到,作为第一届中外合作办学康奈尔项目的学生,要积极进取,努力拼搏,让自己更好成长成才,成为中外合作办学康奈尔项目的一张鲜亮名片。此外,孙校长提到中外合作办学康奈尔项目对英语要求比较高,希望大家能尽快适应新的课程体系、语言体系和学习环境。随后,姜书记与孙校长来到体育馆内的迎新工作站,了解了新生注册工作的开展。他们询问了新生注册的工作流程,对食品学院为新生特地准备的伴手礼表示肯定,表达了对志愿者们工作热情负责的感谢与鼓励,并预祝食品学院迎新工作顺利进行。

    下午五时许,伴随着最后一名新生完成报到注册,2021年食品学院迎新工作圆满结束,又有一批新鲜的血液注入到食品学院大家庭里。“缘系此食,筑梦腾飞”,相信在未来的四年里,2021级的同学们会度过一段充实而有意义的时光,在食品学院追逐自己的梦想,走上新的航程。