您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院青年教师教学基本功培训活动暨教学经验交流会顺利举行

发布日期:2022-04-20   浏览次数:

 

2022年4月14日中午,中国农业大学食品科学与营养工程学院青年教师教学基本功培训活动教学经验交流会于食院教职工之家顺利举行。此次活动由曲桂芹老师主持,特邀水利与土木工程学院韩宇老师进行参赛经验分享。食品学院党委书记张普光、副院长殷丽君出席此次活动。

活动首先邀请了殷丽君副院长致辞。她对前来参加交流会的嘉宾及老师表示感谢。殷丽君指出,工会主办此次活动旨在为青年教师提供正确的方法与引导。她表示,希望本场交流会帮助青年教师在青教赛中取得好成绩的同时,也能为青年教师提供一个向前辈学习教育教学经验的机会。

韩宇老师首先分享了自己一路参加青教赛的经历。她强调了一些参赛注意事项,并指出了教案的重要性。韩宇表示,在课件展示的过程中,中心鲜明、主题突出很重要。为此,展示的课件中图片比重应大于文字。最后,她还强调了临场发挥的重要性以及随机应变能力的重要性。

韩宇老师分享结束后,在场青年教师分别提出了自己日常教学中的困惑,例如枯燥公式如何推进以及教案的内容怎样侧重等问题。韩宇老师一一认真地解答。

  

  

随后,针对学科特色,食品学院的老师们分享了自己的教学经验。韩北忠先用“Like what you do”、”Learn from you do”、“Do what you do”三个英文的短语总结了韩宇老师的分享,他提及了他们当年参加青教赛时条件的艰苦,鼓励青年教师积极备赛。郭慧媛、季俊夫、劳菲、王晓玉等老师也纷纷介绍了自己参加青教赛的经验,回忆了自己的不足与参赛过程中的成长。

最后,张普光书记进行总结致辞。他表示,食品学院已经有越来越多的老师参与到青教赛中,希望每一位老师在参赛过程中都能不断打磨、不断成长,并最终在比赛中取得优异的成绩。至此,青年教师教学基本功培训活动暨教学经验交流会圆满结束。

记者:贾林金

责任编辑:周帅