您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【生产实习】是结束,也是开始——国家质检中心第四小组

发布日期:2022-07-30   浏览次数:

7月31日,为期四周的生产实习走到了尾声,在王琦老师和申悦人学姐的讲解、分享,以及小组课题汇报中圆满结束。

7月25日,王老师以《新赛道新机遇 未来食品在路上》为主题,对时下研究的热点以及几类未来食品进行了介绍。通过老师的分享,我们对微藻、人造肉等未来食品有了一定的理解,有助于我们以更加客观、开放的态度去看待未来食品。

7月27日,来自加点滋味的申学姐以《时代弄潮 大背景下的食品专业职业规划》为主题,就食品毕业生未来职业的规划进行讲解。对企业生产/研发、农林业系统或食药局以及高校留用等,几类食品专业毕业经典职业领域进行了介绍。

    

在28日的课题汇报中,各小组针对自己的课题进行详尽和细致的汇报,面对老师的问题给出自己的理解,学院老师以及国家质检中心相关领导对于我们的表现持以表扬的态度。国家质检中心老师表示,通过针对时下的热点食品可能存在的问题及控制措施汇报,有助于加深同学们对于热点食品了解的同时,也为中心未来工作带来新的启发。

    

这次生产实习教会我们的不单单是相关知识,更是一份经验、一种心态。最后非常感谢学院老师以及质检中心老师的帮助。实习虽已结束,但路还很长。