为贯彻落实党的二十大精神,积极响应党的号召,扎实做好发展党员工作,吸纳更多具备较高政治思想意识和党性觉悟的入党积极分子向党组织靠拢。2024年4月13日晚20点食品学院本科第三党支部在食品学院224教室召开发展对象推选大会,讨论了7位同志的推优情况,会议由党支部副书记高吉同志主持。

本次大会分为入党积极分子个人情况陈述答辩与党支部党员投票两个环节。首先,参选积极分子分别从个人基本情况,对党的认识,入党动机等方面进行五分钟的个人陈述,然后参会党员针对陈述内容与党政知识进行提问;答辩积极分子的入党培养联系人针对该同志的情况进行陈述,待入党积极分子全部完成答辩后,由党支书宣布投票规则并进行投票。

陈宇欣、杨净颖、苏圆圆、古稀雅、白金鹤、钟煊博、周袁宇七位同志依次上台结合自身经历,逐一汇报了入党动机、学习工作、思想理论学习等情况。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。

本次推优会议,进一步加深了入党积极分子对党的认识和入党的信念。希望积极分子们能够继续不断学习党的先进思想,提升个人修养和素质,为党的事业贡献力量。