2024年4月15日11点30分,食品学院本科第三党支部和本科第四党支部以第六届安全文化节为依托,开展国家安全教育支部共建党日活动共有20名党员同志和积极分子参与活动。

首先,参与党日活动的同志在学院统一带领下在校东南门集合完毕,步行前往北京语言大学。

随后,活动在北京语言大学篮球场开展。活动第一项,海淀区相关区委工作人员与支队民警通过反毒快板表演反恐微课堂反诈演讲等方式宣传相关安全知识,增强了支部成员们对各类犯罪活动的警惕意识。活动第二项,北京语言大学黄益方副校长作文化节开幕词,向参与成员表示欢迎,随后学院路街道办事处主任康云宣布第六届安全文化节正式开幕。活动第三项,支部成员参与到安全防护体验现场中。烟热环境模拟逃生、灭火体验模拟灭火、消防装备展示提高了成员们对火情火警的应对能力;交通模拟驾驶体验互动、醉酒行走VR体验互动,增强了成员们对交通法规的理解。

2024年是总体国家安全观提出10周年通过此次活动,本科第三党支部和本科第四党支部的支部成员们深刻体会到国家安全观的重要意义,感悟到新时代国家安全成就,增强了维护国家安全的责任感、使命感。