新闻动态

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,6月28日,食品生物工程教工党支部组织开展党纪学习教育专题党课,支部书记燕国梁主持会议,学院党委书记宋岳镇受邀列席。

宋岳镇以《践行“六项纪律” 争做“看得出 站得出 豁得出”的优秀党员》为题作专题党课报告。他详细解读了习近平总书记3月至6月分别在湖南、重庆、山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神,明确党纪学习教育在不同阶段的工作要求,督促党支部要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。通报了近年来部分高校领域违纪案例,引导教师党员要从典型案例中汲取教训,把党纪国法牢记在心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。传达了学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨2024年度“两优一先”表彰座谈会精神,重点落实好钟登华书记提出的“五个先锋”工作部署,即铸牢先锋意识、建强先锋队伍、开展先锋行动、打造先锋品牌、发挥先锋作用,持续发力推动党纪学习教育走深走实,以优良党风凝聚人心,将学习成果转化为推动学院发展的实际成效。

党支部注重将党支部建设与教师事业发展紧密结合,深入探索“一融双高”实践路径,实现党建工作和业务工作同心同向、深度融合,会上举行了青年教师学术交流,两位新入校的青年党员教师分享研究成果,马力群副教授以《RNA结合蛋白调控番茄果实品质及抗病的功能机制研究》为题、于可济副教授以《缩合单宁的聚合调控机理》为题,深入分享交流。

下一步,党支部将继续扎实做好党纪学习教育,发挥组织优势,搭建交流平台,推进党建与业务工作深度融合,凝聚强大合力,助力学院高质量发展。