您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

研究生教育

中期考核

发布日期:2012-05-16   浏览次数:

1、考核时间

  三年制的研究生在第四学期除进行;硕博连读生在第五学期初结合硕博连读生资格考试进行。中期考核一般应安排在开题报告及博士研究生的学科综合考试之后进行。

 

2、考核内容

  由学院中期考核资格审查小组负责审查研究生的政治思想与学习情况、教学实践、专业外语等各项指标,并按要求进行评分,通过者方可参加开题报告考核。博士生必须进行综合考试,通过者才可参加中期考核。

 

3、考核办法

  硕士生由学院成立考核小组进行考核并对开题报告情况打分;博士生由学院成立考核小组对论文进展情况进行考核.

 

4、中期考核结果分级与处理

  (1)政治思想好,学习成绩优秀,有较强的科研能力者,可由考核小组向学院推荐提前攻博。

  (2)政治思想好,学习成绩合格,有一定科研能力者,视为中期考核通过,进入学位论文阶段。

  (3)政治思想表现差,中期考核前未修完本专业的学位课学分、跨专业的学生未修完补修课的学分、或未完成教学实践者,根据情况给予筛选警告,暂缓通过,限期改正,待改正和补修后再予以通过。

  (4)对学习成绩差,独立工作能力和科研能力弱,以至于难以按期完成学位论文的研究生,或在筛选警告规定期限内无明显改进,不宜继续培养者,由考核小组签署意见,报研究生院院长批准,终止其学习,作肄业处理。

附:  

 

  

  考核汇总表.doc
  研究生期中考核表.doc
  硕士研究生中期考核评分标准.doc