支部新闻

食品学院本科第六党支部召开党史读书总结会

发布日期:2021-10-10

2021年8月7日晚19:00,食品学院本科第六党支部最后一次《中国共产党简史》党史学习读书会按时在线上召开。会议由宣传委员刘海悦同志主持,本次会议共有正式党员4人,预备党员12人参与。

首先由萧梓萍、唐可两位党员同志进行分享。萧梓萍同志结合阅读内容分享了党的十八大相关知识,并主要从强军梦这一方面方面讲解了我们应该如何实现中华民族伟大复兴的强国梦。唐可同志对“五位一体”总体布局与“四个全面”战略布局相关知识进行分享,着重结合党史分享了党在生态文明建设上的决策与举措。

接下来是兰明敏、隆浩渊两位党员同志进行分享。兰明敏同志结合党史对党的十九大系列知识进行分享;隆浩渊同志结合党史分享了党是如何在应对风险挑战中坚定地推进各项事业的发展,并最终全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

随后,邓佳佳同志就中国梦分享了自己的感想,中国梦归根结底来说是人民的梦,在党的领导下中国梦是可实现的,同时我们每一个人在共同努力实现中国梦的过程中需要树立远大理想、并坚定信仰,付诸实践;赵子琪同志表示未来则需要我们担起时代的大任,为中国之后的发展贡献力量;张卓星同志分享了对改革开放以及十一届三中全会的学习感想,通过纪录片她更加深刻的体会到这项伟大决策的重要性,她说到我们青少年更应该将自己的学习工作落实到实处,为民族的未来发展贡献一份力量。

分享环节结束后,刘海悦同志总结了党支部十二周以来的党史学习读书会并分享了感想,肯定了活动带给食品学院本科第六党支部的积极影响。至此,本科第六党支部系列读书会活动圆满结束。