您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

请党放心,传承有我--记食工201、葡工191读书交流分享会

发布日期:2021-10-11   浏览次数:

  

  

2021年10月10日晚7时,食工201团支部与葡工191团支部通过腾讯视频共同开展了“请党放心,传承有我”读书交流分享会。

本次会议主要分为“书籍分享”、“党史学习”、“感想交流”三部分,由食工201团支书杨钦月全程主持。

首先,高幸幸同学向大家分享了《苦难辉煌》一书。她从作者背景、内容简介着手,主要分析了建立井冈山革命根据地这一重要事件,让同学们认识到,我们曾经拥有一批顶天立地的真人,他们不为钱、不为官、不怕苦、不怕死,只为胸中的主义和心中的信仰。紧接着,葡工191同学贾若芃向同学们推荐了《日出东方——中国共产党创建纪实》一书,介绍了该书的主要内容以及文学特点,为同学们提供了又一个自主学习党史的好途径。

之后,食工201班的李晗霏同学和梁根培同学分别以ppt和视频形式,带领大家一起学习党史。李晗霏同学为大家深入介绍了朝鲜战争相关的历史故事,通过他的讲解,同学们深刻感受到了当年志愿军勇于担当的英气、横刀立马的豪气、舍我其谁的勇气、赴汤蹈火的胆气,也更加体会到革命先辈的艰苦奋斗以及我们如今幸福生活的来之不易。接着,梁根培同学为大家播放了“一百年党史课”,带领同学们穿越时间长河,回到一百年前,跟随党的历史脚步,重新走过这不平凡的一百年。这100年来我们党面临的困难之多,走过的道路之曲折,付出的代价之巨大,取得的辉煌,是世界上任何一个政党都无法比拟的。

最后,葡工191的余奥同学和食工201的贺韦衡同学就之前同学的讲话发表了感想。他们都表示通过本次线上团日活动深切体会到了中国共产党是历史的选择、人民的选择,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。至此,本次专题团日活动圆满结束。

习近平总书记说过,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。我们作为高校大学生,应当有作为中华儿女的自豪和骄傲,爱党、爱国、爱社会主义,树立坚定的政治方向和远大的人生志向,坚定中国特的社会主义的四个自信。