您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

请党放心,强国有我——记食工213班第一次团日活动

发布日期:2021-10-12   浏览次数:

2021年9月9日上午9:00至11:00,食工213班“请党放心,强国有我”主题团日活动在食品学院教职工之家顺利举行。本次活动由团支书马天毅同学主持,陈楠老师、王金锋老师、韩晨瑞学姐以及食工213班全体同学参与。活动邀请到了陆瑶学姐、杜思奥学姐和李伊宁学姐为我们宣讲。

活动伊始,同学们面向国旗和团旗庄重地齐唱国歌和团歌。随后,团支书发表简短的开场演讲并宣布活动正式开始。

  

首先,陆瑶学姐带领我们观摩曾荣获“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品特等奖的“冬奥会食品冷藏运输”实验成果。参观结束后同学们对食品科学的前沿研究有了新的体会,希望在今后的学习中积极投身科研,用青春的激情为祖国腾飞插上崭新的翅膀!

然后,杜思奥学姐与我们分享她在红色社会实践中的体会与对革命精神的理解,让我们深切意识到了革命精神的不朽与伟大,认识到革命先烈是我们青年人的人生航标,明确做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命的决心。

  

之后,李伊宁学姐为我们分享她在社会实践活动中的经验。学姐在实践中扎根基层,服务人民,对中国的食品健康情况有了新的认识。李伊宁学姐鼓励同学们勇于以亲身实践去探求真理,并推荐我们参加食品学院举办的“食安中国行”活动,以“食品人”的视角在实践中加深对中国社会的了解。

在李伊宁学姐为我们宣讲的过程中,共青团北京市委书记李军会一行人突然来访,走到同学们中间,了解大家的学习生活情况,并进行了亲切的交谈,勉励我们要充分利用课余时间积极投身社会实践,在学思践悟中知行合一,不断坚定理想信念,以青春之我践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在专业知识与社会经验的双向积累下,成长为对国家和社会发展有推动作用的人。校党委书记姜沛民、党委副书记王勇、校团委书记范大年陪同参与。

  

接下来,同学们互相交流心得体会。杨嘉琛同学表示:“作为食品科学领域的生力军,我们一定要不忘初心,牢记使命,扎根基层,献身科研,将我们青春的炽热激情注入祖国生生不息的血液中,为祖国食品工业奉献自己的力量!”

最后,同学们全体起立面向团旗,在团支书马天毅同学的领誓下重温入团誓词。本次团日活动在同学们坚定的誓词声中圆满结束。