您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

“以史为鉴,开创未来”——记食品192团支部团日活动

发布日期:2021-10-12   浏览次数:

  

  

为纪念中国共产党成立100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导青年党员坚定跟党走、奋进新时代,在“十四五”开局之年、全面推进乡村振兴之际展现青春风采,为党和国家事业发展作出新的更大贡献,2021年9月16日晚,在团支书的带领下,食品192班和食安192班的同学联合开展了“以史为鉴,开创未来”的主题团日活动。

首先团支书带领大家结合视频资料回顾百年党史,同学们观看了中国共产党从嘉兴红船到百年巨轮的发展历程,深刻的感受到了百年来党和国家的巨大变迁,再一次认识到了革命信仰的力量。

然后结合之前观看的视频资料,同学们以班级为单位开展了党史知识问答环节,最终食品192团支部以两道题的优势胜出。该抢答环节巩固了同学们学习的党史教育的知识,激发了同学们以后更加认真学习党史的热情。

最后同学们一起观看了讲述一代又一代的共产党人穿越百年不变的理想的视频,大家认真观看学习,体悟到了创造如此辉煌的中共党史的伟大信仰与力量。

在本次团日活动中,支部成员热情高涨,积极抢答党史问答题目,认真学习回顾百年党史、感悟“七一”精神。会后,同学们纷纷表示要以这次团日活动为契机,深入学习党史,将红色血脉红色基因融入自己的生活,将革命薪火革命精神代代相传。