您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

请党放心,传承有我——记食安191团支部、食工205团支部团日活动

发布日期:2021-10-12   浏览次数:

  

  

2021年10月10日晚7时许,食安191团支部与食工205团支部全体成员于一教214教室开展“请党放心,传承有我”主题团日活动。活动由两位团支书共同主持。

食安191的李叶同学首先上台分享经验。她作为团支部的预备党员之一,为大家着重分享了入党和参加党组织活动的有关内容。她例举自身参加党团活动的经历,为大家详细讲解了入党的过程,激励有意向的同学积极参与相关活动。接着她还结合习总书记的讲话和自身感悟,为大家阐释了对党的理解,强调了大家参与党组织思想建设的重要性,使同学们收获颇丰。

其后,食安191的宗厚汝同学上台发言,为大家介绍了学习和工作上的有关感悟。她作为本学年国家奖学金的获得者,在学习生活的各个方面有着独到的见解。她从必修学科、科研项目和竞赛三个维度,介绍了不同类型学习的方法与心得。她鼓励同学们做自己时间的管理者——“大家应该思考自己想学到什么追求什么,而将时间充分的利用在这之上,盲目的内卷有的时候往往适得其反。”宗厚汝同学的发言收获了良好的反响,不少同学边听边记,并与她积极讨论,共同收获进步。

接着,食安191的刘天月同学上台为20级同学重点介绍了科研训练项目的有关内容。她首先介绍科研训练的类型为大家讲解了不同种类项目的区别,紧接着,她为同学们分享了项目答辩的注意事项和经验,其后她从实验过程与实验成果几个方面对项目的具体操作过程进行了讲解,最后为大家强调了科研训练项目的重要性,并祝大家在科研项目中收获满满一切顺利。刘天月同学的分享干货满满,解答了不少同学心中的疑惑。

最后,食工205团支部的同学向分享的同学提出问题,提问环节后,本次团日活动落下帷幕。

本次“请党放心,传承有我”团日活动,促进了两团支部同学的感情交流,以“薪火相传”的形式为20级同学的学习生活、组织生活提供了切实的借鉴与指导,为共同创建良好的学习生活氛围提供了新形式与新意义。