您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

请党放心,传承有我 ——204(双)班校园文化馆参观学习活动

发布日期:2021-11-22   浏览次数:

  

为了领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,9月26日下午,食品204(双)班全体同学举行了“校园文化馆——百年党史”的参观学习活动。全班十三名同学积极参与本次活动,在参观过程中同学们神情专注,对一些问题进行提问并记下笔记。本次活动理想地达到了令同学们学习党史、认识党精神内涵的目的。

初入馆,身为团支部书记的刘京阳同学主动担任了“向导”工作,为我们讲解馆内各区域模块知识。首先我们来到了“五四运动”模块,映入眼帘的是一幅学生们为了反对北洋政府在《凡尔赛和约》上签字,而集会游行的图片,刘京阳同学站在图片下方侃侃而谈,为我们讲解事件的起因经过和影响,随着事件的展开,我们也仿佛受爱国热血感染,置身于游行队伍中。随后,我们还一同见证了共产党组织的成立以及中共一大的召开,百年党史这张宏伟的蓝图逐渐在我们脑海中展开。跟着共产党的脚步,我们走过了南昌起义,愤怒于国民党反动派的屠杀;走过了红军的长征,赞颂于红军坚定革命的理想与信念;走过了百团大战,振奋于全国抗战的信心;走过了开国大典,感动于祖国统一与民族团结的实现,感慨于一路上的坎坷与不易......

参馆完毕后,同学们仍意犹未尽,或是向刘京阳同学提出问题,亦或是与其他人进行讨论、查阅相关资料得到解答后,才离开文化馆。在这短暂的下午,同学们学到的不仅仅是百年党史的内容,更是将党精神内涵与理想信念铭记在心。本次参馆活动圆满结束。