您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

请党放心,笃学有我--记21级专硕一班专题团日活动

发布日期:2021-11-22   浏览次数:

  

2021年11月6日晚6点,我们开展了以“请党放心,笃学有我”的专题团日活动。本次团日活动主要为云上展览,围绕“学习共产党人先进事迹,深入理解习近平‘七一’ 讲话精神”主题,开展了一系列相关小活动。

首先是团支书向大家介绍了习近平总书记于庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,习近平书记指出:回顾历史,是要用历史映照现实、远观未来,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。这告诉我们仍需要不断前进,才能保证自己不被落下!

接着观看了云上展览,共云上参观了中共一大数字纪念馆,在中共一大数字纪念馆重点参观了“伟大的开篇—中国共产党创建历史陈列 ”,包括序厅:中共一大参与群像、中国共产党第一个纲领,展览主要为五大部分,分别为“前赴后继,救亡图存”、“民众觉醒,主义抉择”、“早期组织,星火初燃”、“开天辟地,日出东方”、“砥砺前行,光辉历程”,最后以入党宣誓词为展览结尾。参观云上展览后,同学们表示更加深入了解了前辈们的辛苦与坚持,并表示将以此为志,为社会发展尽出自己的一份力。

思及我国农业发展还处于传统农业阶段,而作为农大学子,推动社会主义现代化农业大国建设,加速农业发展,促进农村建设,增加农民收入,我辈义不容辞。