您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

2022,冰雪之约——记食品191班“青力冬奥”主题团日活动

发布日期:2021-12-26   浏览次数:

  

   

2021年12月13日中午,为了促进广大同学对冬奥的关注,也为了增进同学们对冬奥的了解和兴趣,进一步宣传冰雪运动在团支书赵佳佳的组织下,全体同学共同开展了线上“青力冬奥”团日活动。

首先,团支书赵佳佳介绍了本次北京冬奥会的基础知识,增进了同学们对冬奥的了解。她介绍到,这场冬奥会是第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年02月04日至2022年02月20日在北京市和张家口举行,这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。这次冬奥会设7个大项,102个小项。7个大项包括滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪橇、冬季两项。

其次,本次活动中全体同学共同观看了了冬奥会相关的视频,包括申奥成功瞬间、往届冬奥会高燃集锦、冬奥项目科普简介等等。

赵佳佳同学说:“在许许多多的奥运冠军身上,我们能看到他们为国家荣誉奋力拼搏的勇气,能感受到他们内心代表国家而战的激情,他们的所作所为能够极大地唤起整个国家民族精神的振奋和强烈的爱国主义热情。随着我国竞技冰雪运动整体实力和竞争力的全面提升, 2022年冬奥会的赛场上势必会涌现更多优秀运动员。再次预祝北京冬奥会圆满成功!”

在活动中,同学们用心学习了冬奥会的相关知识,认真体会了运动健儿们“更高、更快、更强”的体育精神,本次“青力冬奥”团日活动获得圆满成功。