您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院公告

关于2021年度研究生助管招聘的通知

发布日期:2021-03-15   浏览次数:

根据相关工作安排,现就2021年度学院研究生助管选聘工作通知如下:

一、聘任岗位

研究生助管每周工作量为1天,每月津贴为600元,一年工作不超过十个月。招聘岗位具体职责如下:

  德育助管:协助管理研究生思想政治工作;协助管理研究生党务、心理、就业、奖学金评选以及助学贷款工作;

  教务助管:协助管理研究生学籍、培养、教务日常工作。

二、岗位要求:

1.      热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.      遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分;

3.      诚实守信,道德品质优良;

4.      无学术不端行为,无不及格课程;

5.      乐观积极、工作认真、细心、有较好的沟通能力与团队意识;

6.      有学生工作经历者优先;

7.      同等条件下优先考虑家庭经济困难研究生;

8.      申报党务助管的研究生须为中共党员。

 三、助管报名条件

1.      取得我校正式学籍,在规定的基本修业年限内学习的全日制非毕业年级硕士研究生(不含委培、定向研究生)可以申请学校设立的研究生助管岗位。

2.      研究生有下列情况之一者不能参加助管岗位的聘任:

(1)   在受到各类处分后一年时间内的研究生;

(2)   未按时缴纳学费、住宿费,在学术研究中有弄虚作假行为的研究生;

(3)   参加非法组织或活动的研究生;

(4)   本学年有课程考试不及格的研究生;

(5)   已聘任研究生助教岗位或校内机关挂职助管岗位的研究生。

 四、招聘流程

1.      2021325日下午17:00前,研究生自愿报名并提交《中国农业大学研究生助管岗位聘任审批表》(见附件)电子版和纸质版(纸质版一份,有导师意见和签字);

2.      面试计划于3月底组织,具体面试时间、地点另行通知; 

3.      本次报名未能录取的同学可以选择自愿成为临时助管,在学院工作较繁忙的时候会通知研究生勤工助学。

五、提交方式

  2021325日下午17:00前将电子版报名表发送至spxy@163.com,请务必将文件命名为【助管+学号+导师+姓名】。

  纸质版(一份,有导师意见和签字)于325日前交至食品楼229办公室。


联系人:丁倩

联系电话:62737933

 

附件1:中国农业大学研究生助管岗位申请表.docx