关于开展“我听亲人讲‘四史’”主题征文活动的通知

发布日期:2021-03-03   浏览次数:

根据北京市委教育工委(以下简称“教工委”)的相关要求,结合我校印发的《在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的实施方案》,现开展“我听亲人讲‘四史’”主题征文活动。有关事项通知如下:

一、活动主题

以“我听亲人讲‘四史’”为主题,贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,坚持家校同行、师生同行创作主旋律征文作品,引导青年学生坚定不移与党中央同心同路、同向同行,自觉投身实现‚两个一百年‛奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程,以实际行动迎接党的百年华诞,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

二、参赛对象

我院全体学生

三、征集要求

1.参赛者应紧扣“我听亲人讲‘四史’”这一主题,采访并记录家人、师长等亲身经历的“四史”,创作内容真实、感情真挚的征文作品,阐释与弘扬将个人发展融入时代发展潮流的价值精神。

2.参赛者应向采访对象说明活动概况,在征得对方同意的情况下进行采访、创作、投稿活动。参赛作品要求不存在侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益的行为,未经发表或未曾参加同类型征文活动。严禁编造、抄袭,一经发现,即取消参赛资格。

3.征文题目自拟,体裁不限,字数不超过 2000 字。遵照统一格式排版,标题为二号黑体加粗,正文为三号仿宋_GB2312,行距为 28 磅。可插入与文章相关的原创图片,不接受手写稿。

四、提交方式

参赛文档以“学院-作者名-作品名”命名,电子版材料于3月25日前提交至电子邮箱pengyuanyuan@cau.edu.cn。

五、奖项设置

学院将推荐优秀作品到学校,学校会将优秀参赛作品报送至教工委,教工委将设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,颁发获奖证书,并将遴选部分优秀作品在学习强国平台等网络平台发布,并集结成册公开出版。

联系人:彭媛媛62737595

食品科学与营养工程学院