支部新闻

食品学院生物技术第七党支部顺利开展“学党史 云观展”主题学习活动

发布日期:2021-04-22

恰逢中国共产党建党100周年,为了进一步落实好党史学习教育活动,2021年4月21日晚7点30分,食品学院生物技术第七党支部和生物技术第三党支部在一教207顺利举办了“学党史 云观展”主题活动,本次活动由第七党支部书记宋希贤主持,入党积极分子们和支部党员们均参与此次活动。

首先,由第七党支部书记宋希贤介绍了江西瑞金革命根据地建立的历史背景,并带领全体支部成员们一起云观看了瑞金“中央革命根据地纪念馆”的馆内展示。瑞金中央革命根据地纪念馆是为纪念土地革命战争时期中国共产党及其领袖毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家直接领导创建中央革命根据地和中华苏维埃共和国而建立的纪念性博物馆。纪念馆主要通过“人民共和国从这里走来——中华苏维埃共和国史”基本陈列,再现了中国共产党领导苏区军民进行“反围剿”斗争,创建革命根据地,建立中华苏维埃共和国临时中央政府的历程。

观看结束后,支部成员们感慨颇多,积极发言。生物技术第三党支部预备党员黄勇策表示:“感受到了老一辈无产阶级革命家带给我们的温度、厚度和深度,这是共产党员的真实本色,彰显了他们不忘初心、牢记使命的信仰。面对困难要迎难而上,这就是党员的精神,也是我们要学习的地方。”本支部入党积极分子赵一凡提到:“这次云观看我们更深地感受到当时革命条件的艰苦,体会到毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命辛苦创建中央革命根据地的历程,今天的美好幸福生活来之不易。我们要怀着“吃水不忘挖井人”的感恩之心,牢记历史,时刻鞭笞自己。”最后,在生物技术第三党支部书记薛娇的带领学习下,支部其他成员也分别向大家分享了自己个人经历有关的“党的故事”以及家乡红色遗址。

最后宋希贤总结发言:“重温峥嵘岁月,感悟初心力量,新时代的我们,要牢记使命,不忘入党的初心,勇于奉献担当,在新时代做出自己的最大贡献。”

至此,本次活动圆满结束。通过本次云观展“中央革命根据地纪念馆”,重温了我党艰苦奋斗历程,弘扬中央苏区和井冈山精神,为全体党员同志、预备党员们和入党积极分子们的党性提升提供理论基础!