您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

学党史,讲诚信——记食工192班主题班会

发布日期:2021-07-10   浏览次数:

  

  


2021年6月28日下午,食工192班全体成员在三教128开展了以“学党史,讲诚信”为主题的班会。

班会上,班长王一鸣首先向全班同学宣传防诈骗知识。最近,电信诈骗案件持续高发,不法分子不断翻新作案手法,骗取人们的财产。诈骗分子利用人的贪婪、同情、好奇等心理,通过一系列伪装或提高虚假信息来达到诈骗的目的。一些诈骗分子利用通过非法途径获取的各类个人身份信息,对公众实施精准化的诈骗。更有甚者,部分诈骗分子冒充公检法机关,给受害人造成很大的压力,使其无法发现“诈骗”分子的真面目。在学习相关诈骗的实例后,同学们纷纷表示在生活中会提高警惕,保持头脑清晰,不轻易相信任何一个陌生人。

正值期末考试阶段,王一鸣同学向全班同学强调,要严格遵守考场纪律,坚决抵制各类违纪的考试作弊情况。诚信是中华民族从古到今的优秀传统美德,小小两个字蕴含着中华上下五千年的文明智慧。它既是人格魅力的体现,也是做人的根本, 更是社会文明的基本标志和重要象征。诚信考试既是对自己负责,也是在用自己的实际行动助力建设诚信校园。

同学们纷纷表示会树立正确考试观,明确考试的目的所在,遵守考试秩序,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一个科目的考试。