您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

沉淀食光,重新出发——庆祝生工191班正式组建

发布日期:2021-07-17   浏览次数:


7月12日是生工191班全体师生值得纪念的一天。在班主任黄越老师的主持下,生工191班全体同学于下午三点相聚在第二教学楼,开展了分专业后的第一次正式班会,标志着生工191班正式组建。班会上,每个与会同学都热情大方介绍了自己,相互熟识,并通过民主投票选举产生了生工191班的第一届班委。黄越老师还补充了关于保护自己生命财产安全,防诈骗相关的注意事项,为同学们的假期保驾护航。

生工191班的同学都来自于过去两年的七个食工行政班级,在经历了两年的基础学科知识学习后,为实现“术业有专攻”,五湖四海的同学们相聚在这里,一起成长。看剧追番、漫画、打游戏、阅读、学习、外出游玩、写作……同学们的兴趣爱好多种多样。这些共同爱好迅速拉近了新同学之间的距离,也让同样具有这些爱好的黄越老师亲切地融入了同学之中——老师亲自爆料,他曾经是学校SKY动漫社005号主笔,元老级人物。相信融洽的师生关系是生工191班迈进未来的第一步,也会助力生工191班的和谐稳定、共同进步!

班会上还进行了新班委的选举。同学们踊跃报名,毛遂自荐,让我们看到丰富的个人生活背后的集体意识和责任担当。经过激烈竞争,民主投票之后,确定了未来一年的班干部队伍。团支书由郭雨苗同学担任,目前也兼任班长,她出色的领导力能够凝聚整个班级。学习委员由徐天罡同学担任,他优异的成绩和能力能够帮忙解决一切学习上的困难。文体委员由廖惠良同学担任,她可以组织起相关活动并开发出同学们的潜力。生活委员由角霖同学担任,她会为班级财务管理出力并解决同学们生活上的困难。宣传委员由杨郁聪同学担任,他能够积极、及时总结并发布班级的重要活动新闻。两位心理委员分别由李兆杰(男)和邹芷莹(女)同学担任,他们会成为班级的倾听者并时刻关注班级的心理健康。当然落选的同学也不必气馁,大家都看得出你们为班级出力费心的真诚。相信未来的一年有这些同学的努力,生工191班的班级实力和凝聚力会蒸蒸日上!

最后班主任黄越老师强调了保护、保障同学们自己的生命财产安全的重要性,并用自己深刻的教训,警醒同学们在放假之余也要时刻防范各类陷阱。

至此,生工191班的第一次班会顺利结束,祝愿我们在未来的日子携手并进,在新的起点扬帆起航!