支部新闻

食品学院本科第三党支部召开发展大会

发布日期:2021-07-07

2021年6月18日中午12:30,食品学院本科第三党支部在一教207召开发展大会,讨论了关于是否发展彭子成同志为预备党员的相关事宜,本次会议由支部组织委员杨晨主持,到场党员17名。

会议开始,由彭子成同志分别汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题等。彭子成同志曾担任校学生会办公室副主任、足球社社长,热心工作、帮助同学,在疫情期间乡村中学支教。彭子成同志从小受家庭的熏陶,想要加入共产党。他最开始党政知识了解不够充分,但在和父亲(党员)交流过程中逐渐认识到了党政知识的重要性,有更深刻的理解。但也有一定的不足,比如生活上自觉性还得提高,做事拖拉。

接下来,在彭子成同志发表完自己讲话之后进行了回避,由其入党介绍人对其进行了评价。入党联系人认为彭子成同志入党十分积极,每次谈话很积极,但学习成绩还需要提高。并由杨晨代表支部委员会向大会报告了对于三位发展对象的政治审查和公示情况。接着与会党员发表对其的意见和看法。与会党员表示彭子成同志在生活中人很热心、活泼开朗,能带动气氛;学习态度还不错,还需要继续努力,在申请入党之后思想不断进步,在逐渐向党组织靠拢,乐于助人,积极向上。与会正式党员通过无记名投票的方式进行了表决,由支部书记收集投票后,杨晨宣读结果,7名与会正式党员一致同意接收彭子成同志为预备党员。彭子成同志表示,今后会时刻以党员标准严格要求自己,改正自己的不足。最后,党支部书记何宇璐带领大家齐唱国际歌。

至此,本次发展大会圆满结束。