您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

缘于此食,师生同庆——生工191班全体同学祝全体教职工教师节快乐

发布日期:2021-09-12   浏览次数:

  


金秋送爽,丹桂飘香。在中国农业大学2021年秋季学期开学之际,我们迎来了新鲜血液的注入,也迎来了纪念全体教职工为中国教育事业至始至终无私奉献的日子——教师节。生工191班班委代表生工191班全体同学向班主任黄越老师送上我们的祝福与感谢,并在此祝全体教职工教师节快乐。

教师节早在民国时期就受到公认,并在新中国成立后几经辗转,定于现在的9月10日,旨在宣扬教师崇高的社会地位,纪念教师的辛勤和光荣。教师节的设立,让所有学生在学年的伊始就开始尊师,肯定了教师在知识传播、人才培养中的重要作用。

生工191班班委代表团(生活委员角霖、心理委员李兆杰、宣传委员杨郁聪)于10日下午拜访了班主任黄越老师,并向其送去向日葵以表心意。向日葵向阳的特点代表着老师对真理的不懈追求和对学生的关注关爱,而向日葵形似太阳的花盘又象征着老师在学生心目中如同太阳般温暖和热烈,指引学生成长的道路。在这开学之初,生工191班全体同学怀着一颗敬畏之心,感谢班主任黄越老师在我们青春年华的陪伴,谨以此花献给老师,略表心意。班主任黄越老师向同学们表达了感谢之情,并携花与班委合影,纪念了师生之间这一温馨时刻。此外,班主任黄越老师还叮嘱了班级建设的相关事项,为同学间的大学情谊添砖加瓦。

与此同时,生工191班全体同学祝全体教职工教师节快乐!