您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

唤醒红色基因,成才许党报国 ——食安211班级农大许党报国、玉汝于成展参观纪实

发布日期:2021-09-08   浏览次数:

  


2021年9月6日,在班主任与班主任助理的带领下,食安211班级全体同学与校园图书馆进行了中国农业大学许党报国与玉汝于成展演的参观,班级参观从农大在国家建设中所做的突出贡献入手,旨在激发同学的爱国情怀,激励同学们积极承担社会责任,成才许党报国。

此次展演于上午八时们在图书馆正门集合后,在班主任老师的带领下依次验证身份入展。在参展过程中,同学们深入了解了农大的来源及在革命中做出的突出贡献,感受不同时代的农大风采,传承发扬农大精神。在展演中,同学们了解到中国农业大学在革命建设时期由多所高校的农学院合并而成,距今已走过百年历史,是中国农业高等教育的发源地。在战争年代,中国农业大学师生积极谋求农业改革,力图满足无数人民丰衣足食的祈愿;于新时代建设时期,中国农业大学响应国家号召开展扶贫项目,积极开展国际合作培育杂交水稻,真正做到把论文写在了大地上。一代代农大人砥砺初心,攻坚克难,成为中国乃至世界农业发展的领路人。

自古至今,丰衣足食一直是中国人民最朴素的愿望,从孔子的富民思想,屈原的美政理念,到朱熹的足食为先,康有为的大同之道,历代先贤对富民裕民的追求从未停止。令我们感到幸运的是,中国农业大学的无数前辈也是其中的一员,而我们食安211班的农大新生,也将与农大大家庭中砥砺奋进,许党报国。