您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

冰雪相约,青力冬奥——记生工181团支部2022北京-张家口冬奥主题团日活动

发布日期:2022-01-19   浏览次数:

 

 

2022年1月10日19:00-20:00,生工181团支部在腾讯会议线上召开了“冰雪相约,青力冬奥”2022北京-张家口冬奥主题团日活动,本次活动由班长赵子琪主持,团支书王勃然开展,班主任贾鑫老师及生工181团支部的同学参与,助力冬奥,一起向未来。

首先,在团支书王勃然同学的带领下,大家一起观看了《北京2022冬奥会申办宣传片》,重温了那个举国沸腾的时刻。

接着,王勃然同学向大家介绍了冬奥会以及中国的冬奥历史。他介绍到,2022年北京-张家口冬季奥运会是第24届冬季奥林匹克运动会,北京-张家口奥运会设7个大项,15个分项目,109个小项。北京将承办所有冰上项目,延庆和张家口将承办所有雪上项目。1988年加拿大卡尔加里第十五届冬季奥运会,中国仅派出一行20人的代表团,参加了速滑、花样滑冰、越野滑雪3项比赛的竞争,中国运动员李琰在本届冬奥会女子短跑速滑表演赛中获1000米金牌和500米、1500米铜牌。第19届冬季奥运会于2002年2月8日至24日在美国犹他州盐湖城举行,来自中国的短道速滑运动员杨扬成为中国第一位夺得冬奥会金牌的运动员,本届比赛中国队一共获得两金、两银、四铜的好成绩,排在奖牌榜的第13位。

王勃然同学说:“奥运圣火曾在2008年北京的夏季跃动,转眼又将与北京的冬日相逢。生逢民族复兴盛世,我们何其有幸亲历冬奥盛会。冬奥会举办在即,让我们一起迎接冬奥这场即将在冰雪中盛放的热情火花。愿2022年北京冬奥会圆满顺利的召开!”

在活动中,大家认真学习了冬奥会的相关知识,用心体会了“绿色、共享、开放、廉洁”的冬奥理念和“更快,更高,更强,更团结”奥林匹克格言,本次“冰雪相约,青力冬奥”主题团日活动取得圆满成功。