您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

锦寅食岁,初心弥坚——生工191班团日活动

发布日期:2022-01-02   浏览次数:

  


2021年12月27日早10点,生工191班在班团支书郭雨苗同学的带领下,来到了位于新图书馆西侧的展览厅,参观了中国农业大学庆祝中国共产党成立100周年的历史展“初心弥坚——中国农业大学许党报国的红色故事”。

整个展览由七个部分组成,根据时间顺序,分为“五四洗礼,醒农先锋”、“热血青春,单芯铸魂”、“延河弄潮,艰苦创业”、“自强不息,爱国奉献”、“扎根大地,科学为民”、“求是创新,敢为人先”和“高举旗帜,勇担使命”。一代代农大人跟党走的历史碎片俨然历历在目,党的革命精神与红色基因也随着历史的车轮辗转到我们的血脉和生命之中。每一张珍贵的照片,每一本珍贵的史料,都让这些感人故事刻骨铭心。

在展区里,我们看见了新民主主义革命时期的农大烈士,看见了刻苦钻研、探索求知的教授学者,也看见了党对中国农业大学的高度重视和重点培养。“解民生之多艰,育天下之英才”这句校训,既是历史中农大熠熠生辉的记忆,也是新时代全体农大人继续追逐的目标和方向。初心弥坚,我们继续向前!

通过这次团日活动,生工191班的同学们对我校党史有了更加深入的认识,坚定了大家许党报国的信念,鼓舞了学习科研的热情。我们农大人一定会向前辈学习,传承红色基因,砥砺前行,奋力谱写全面建设中国特色、农业特色的世界一流大学新篇章!