食品科学与营养工程学院研团委招新通知

发布日期:2022-10-11   浏览次数:

食品科学与营养工程学院研团委招新工作正式启动,第二届研团委面向全体研究生(非毕业年级)招新,欢迎大家踊跃报名!

一、报名条件

1.食品学院非毕业年级研究生

2.爱党爱国,遵纪守法,品行优良。

3.踏实认真、办事严谨负责,拥有较强的责任心。

二、报名方式

有意向加入研究生团委的同学扫描下方二维码入群(图1),下载并填写附件1的报名表,于10月13日晚23:00之前将报名表电子版发送至spxyytw2022@163.com(邮件主题及报名表以“第一志愿部门+姓名+学号”命名)

三、资格审查及面试

研团委将于10月15日前以短信形式通知符合条件的报名者参加面试。

面试由自我陈述及评委提问组成

食品学院研团委简介

共青团食品科学与营养工程学院研究生委员会是在校团委的指导下,学院党委和团委的领导下,紧密围绕学校工作大局,围绕学院中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。下设部门包括组织部、宣传调研部、社团工作部。

组织部

组织部是研团委的综合职能部门,是团委建设的重要枢纽,起着上传下达作用的办公室,与各部门有着紧密的联系,负责统筹、协调团委各部门的运作工作。

组织部是负责全院研究生团员思想教育、各团支部建设以及团员、团干培养和考核的职能部门,是团委不可或缺的一部分。

主要工作

加强基层团组织建设和团员教育管理,进行团籍的管理;联系各基层团支部,协同其开展团的日常工作,推进其自身建设,并加强优秀团员团干的培养考核;推荐优秀团员作为党的发展对象;组织、协调、配合院团委内部各项活动。

其他报名要求

1.有一定的信息整合分析能力和较强的文字表达能力。

2.熟悉运用office软件,能够处理较多的数据并制作excel。

宣传调研部

宣传调研部作为研团委的门面担当,以文字与色彩为媒介,对内宣传学院动态,对外展示研究生团组织风采,组织实践调研活动,架起一座院团委与研究生的桥梁,是团委的重要组成部分。

主要工作

负责研团委范围内的宣传工作,以文案推送、视频处理等方式,利用公众号等宣传工具传递学院最新活动信息及动态;开展团委的特色主题团日活动,组织策划参观调研学习活动。

招新要求

1.有一定的文字表达能力,擅长撰写工作报告和编写推送文案。

2.具有一定的组织、策划、执行活动能力。

3.有责任感和团队意识,工作认真负责,敢于提出问题并解决问题。

社团工作部

主要负责学院社团的服务管理,参与社团发展工作,为社团提供精细的服务、管理和指导。

由于组织管理模式的原因,暂不招新

研团委大家庭一直致力于服务全体研究生同学,为同学们提供学习历练与展示自我的平台,认真倾听每一位同学的声音,未来,我们将会一直秉承初衷,只为每一个你!

附件1-研团委招新报名表.docx