您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

心灵相约,同窗相知——食工226班心理团培活动

发布日期:2022-10-14   浏览次数:


 

 

9月24日下午4:00,心理部的心理辅导员姐姐为食工226班举行了心理团培活动,心理辅导员姐姐为我们举行了丰富多彩的活动。

第一个活动是越过数字“7” ,第一轮下来的活动都非常顺利,可后来,随着速度的加快和和氛围的放松,有很多次在同一位同学处出错,不但使全班同学哄堂大笑,还让气氛更加轻松愉快,使得接下来的活动得以顺利进行。

接下来,我们又进行了多项活动,有以石头剪刀布为基础的“进化”,在同学们在教室中运动开来,又有不说话只比手势进行生日顺序排队,还能分组了解自己小组组员的家乡和爱好,在“找相似”活动中,大家分享自己的爱好,不管有多么奇葩有趣,总有人可以笑着站出来,引得大家的共鸣。

众多活动中,最令同学们印象深刻的就是“人多足少”了,每个小组有7到8个人,但是却要保证在地上的脚是6个甚至5个,当刚开始数字比较大时,达标还算轻松,但是后来随着数字越来越小,达到标准越来越困难,但是也越来越有趣,小组成员各显神通,有的托举、有的背着、有的踩脚,虽然最后的姿势十分古怪且只能维持两三秒,但是却让小组成员齐心协力,充满欢声笑语,心理团培活动的气氛达到巅峰。

心理团培活动的尾声,大家分享了自己的感受,有的人说“这个活动让我们彼此间更加了解了”,有人说“在大学之后第一次这么有冲击力感受到班级活动的欢乐”,还有人说“看到本来并不熟悉的大家为了同一个目标的努力非常感动。”

在欢声笑语中、在趣味游戏中,我们加深了对班级成员的了解,为丰富多彩的大学生活打下了坚实的基础!