您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工226班入党积极分子推优活动

发布日期:2022-10-15   浏览次数:

 

 

 

为响应上级党组织号召,加强党团建设,发展食工226团支部入党积极分子。食工226团支部团支书舒心同学组织的食工226团支部入党积极分子推优活动于2022年10月9日上午八点三十分准时开展,到会共青团员人数为23人。

活动中,同学们先在团支书舒心同学的来领下了解党团建设的重要性,全体团员共同齐唱了中国共青团团歌,了解了入党推优的流程及评价标准,随后,14名提交了入党申请书的团员依次进行推优自我述评。

入党推优活动中,宋成雨同学介绍了在她心中中国共产党的形象。“成立于血雨腥风的动荡时代,他们是无声处炸开的惊雷,于历史沉闷的哭号中掷地有声。中国共产党带领人民打倒了帝国主义和侵略势力,从此中国不再是流血漂橹,浸透大地,浸湿中国人的眼眶。发展于艰苦奋斗的建设时代,他们是曙光的耕耘者,复兴的播种人。中国共产党带领人民复兴农业,振兴工业,对外开放,改革创新,将革命成功的曙光一笔一划,涂抹完整个曾满是伤痕的中国的天空,所有曾满是伤痕的中国人民的天空。前进于局势多变的当今时代,他们依旧将是风浪里吹不倒的帆,人民永远可以全身心信赖的主心骨与靠山。我们都很早就认识了中国共产党,爷爷奶奶告诉我们他们是打走了日本鬼子的大英雄,老师告诉我们他们是用鲜血染红国旗的勇士,是我们系着红领巾,所要追念的人。那时我对于中国共产党,还只是有着童真的崇敬与懵懂的好奇。我们慢慢了解党史,走进革命英雄的人生故事,才慢慢深刻了解到共产党人的伟大与不易。我对中国共产党产生了由衷而坚固的敬意。历史刻骨铭心,现实却更要扣人心弦。新冠疫情来势汹汹,每个人都被卷入了时代的这一场洪流之中,只有当我成为当事人,身陷旋涡中颠簸,与时代同频共振之时,才切身体会到掌舵人的重要与伟大,也让我真正萌发了想要加入中国共产党,奉献自己的力量的想法。”

蒋雨欣同学分享了她的父亲的故事。“我的父亲是一名中国共产党员,在担任村干部期间,他几乎记得每家每户的电话号码,每当村民需要帮助,有时甚至不会按时吃饭。我陪着父亲度过许多个奋斗的日夜,他身上甘于奉献、勇担责任的精神是指引我成长的一盏明灯。受到他的影响,我从小便梦想加入中国共产党,像父亲那样,为人民服务,为祖国贡献自己的微薄之力。下面我将介绍一下自己的基本情况。在思想上,我积极拥护党的领导,坚定跟随党的步伐,在我看来,中国共产党是引导我们青年学子向上向善的明灯,是实现中华民族伟大复兴的引领者和实践者。”大家深为感动,对中国共产党和蒋雨欣同学个人都有了更深刻的认知。

高燚欣同学也分享了自己申请入党的原因。“在过去那个血雨腥风的时代,若非党在关键时刻挺身而出,我们无法像现在这样安然的讨论着人生未来,因此我对党始终怀着热忱和向往。我的外公和爷爷都是退伍军人,也是光荣的党员。长于红色之家,在他们的熏陶下使我立下了长大加入共产党的志向,希望能尽一份绵薄之力。我坚信,在这个诡谲的时代,中国这一红色巨轮会在党的引领下越驶越远。”

最后,团支书统计了团员评审团对14位申请成为入党积极分子的参评团员的打分,并对结果进行了公示。本次食工226团支部推优活动圆满结束!

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上曾说“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的人生三部曲。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。”食工226团支部将在上级团组织、党组织的领导下,落实共青团推优入党工作机制,培育和发展青年党员,确保红色江山永不变色。

“理想指引人生方向,信念决定事业成败。”食工226团支部将会勇于自我革命,继续会号召支部共青团员紧跟党组织的步伐,做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,以尘雾之微补益山海,努力成为党和国家的青年先锋力量!