您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部新闻

共创食安新发展,共享美好新生活——粮油第二党支部与应急home社区青年汇联合举办食品安全主题活动

发布日期:2022-11-14  

118日,中国农业大学食品学院粮油第二党支部与西红门应急home社区青年汇团支部联合,以腾讯会议讲座直播的形式,面向社区青少年及家长举办了“共创食安新发展,共享美好新生活” 食品安全主题讲座,规模达170余人次。

党支部书记李旭蕾首先感谢社区青年汇给予此次科普宣传机会,并介绍党支部宣讲小队成员。讲座从最近流行的“科技与狠活”入题,由入党积极分子王郐田同学介绍如何正确看待食品添加剂在食品工业中的应用;王思凡同学对食品安全法以及食品安全卫生五大要点进行了相关介绍,以提高家长们对食品安全的重视;李佳凝同学从如何吃的安全、如何吃的健康入手,为大家提供日常生活中的小技巧。

在线收听的青少年和家长反映热烈,并对本次讲座内容给予高度评价,纷纷表示收获满满,有家长表示:“通过这次活动,了解了关于食品添加剂的问题要客观科学地看待,不能盲目听信,明白了食品安全与我们的生活息息相关,也关系到我们千家万户的安全,感谢老师的分享。”


 

习近平总书记在党的二十大报告中对青年寄予希望,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。此次食品安全科普宣传活动不仅是一次对公众提高食品安全意识的普及,也是一次践行“服务型党支部”的生动实践,着重体现青年党员为人民服务的宗旨,发挥党员模范带头作用,推动了党建引领和专业实际的深度融合,将党的二十大精神落到实处。