您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

中国营养学会莅临我院开展交流座谈

发布日期:2022-11-14   浏览次数:

20221111日上午,中国营养学会理事长杨月欣、秘书长韩军花以及副秘书长兼办公室主任刘培培一行三人莅临我院进行参观交流座谈。食品学院廖小军院长、尹淑涛副院长、沈群教授、王金锋教授、杨海霞教授、薛勇副教授等人出席座谈会。会议由廖小军院长主持。

首先,廖小军院长对杨月欣理事长一行到访食品学院表示热烈欢迎,并介绍了食品学院与会人员情况。杨月欣理事长介绍了中国营养学会的发展历史,并希望能和食品学院在学科打造、产业分会设置、科学普及、营养人才建设等方面展开深入合作。廖院长表示,近几年食品学院高度重视营养学发展,已开设营养健康学科的本科招生,未来将大力支持学会的分会建设和科学普及。

接下来,尹淑涛副院长从学院基本情况、师资力量、科研情况、社会服务、科普及文化传承等方面详细介绍了食品学院的发展历程和建设成效。

随后,杨月欣理事长表示对食品学院的整体情况有了新的了解和认识,期待学会与食品学院在营养学科建设和社会服务方面有更加深入的沟通和合作。韩军花秘书长表示希望食品学院能积极支持明年在成都举办的亚洲营养大会,推动食品营养科学的国际化交流。刘培培副秘书长就全民营养周主体教育活动、合理膳食营养惠万家社区公益活动、老龄办委托的老年营养改善行动等活动的科普教育和人才队伍方面表达了与食品学院合作的意向。食品学院的青年学者代表王金锋教授、杨海霞教授、薛勇副教授、赵卿宇博士后分别介绍了自己的研究方向和工作重点,并期待未来与学会在社会服务和本科教育等方面展开的合作。

最后,廖小军院长高度赞许了杨月欣理事长营养学科建设的提议,对双方未来在本科教育的合作表示了期待。

会前,沈群教授带领杨月欣理事长一行对学院实验室进行了参观。