您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

正青春,共奋进——记食工211班建团100周年专题学习

发布日期:2022-05-14   浏览次数:

  

  


2022年5月10日下午14:00,食工211班于腾讯会议举办“正青春,共奋进”专题学习会议。本次会议由食工211班团支部书记高天石主持,会议内容为回放庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行。

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。100年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心,牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念紧跟党走。广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣携刻在历史进行的史册中。习近平总书记回顾中国共产主义青年团跟党走,听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为共青团提出了奋进新时代的新要求,新期待:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先进力量;心系广大青年,始终成为党连接青年最为牢固的桥梁纽带 ;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

在收听了习总书记在建团100周年大会上的重要讲话后,同学们备受鼓舞。青春孕育无限希望,青年创造美好明天,青春始终是蓬勃力量,青年命运同时代紧密相连。我辈应始终以习总书记重要讲话精神为引领,胸怀坦白,忠诚正直,勇敢向前,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。