您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

诚以立身 信以立德——食品192班诚信教育主题班会

发布日期:2022-06-10   浏览次数:

  

  

2022年6月1日晚七点,食品192班的同学们通过腾讯会议的方式共同参与了诚信教育主题班会,除部分回家路上请假的同学,共21人参加了此次班会。本次活动约持续了一个小时,安排灵活,针对疫情期间特殊的学习考试形式开展考试诚信教育,并对日常生活中防止诈骗、知法守法等诚信相关行为进行宣传。

在整个会议中,同学们全程在线,认真聆听。通过对中国农业大学考场纪律的重新宣读和强调,向大家重申考试诚信和遵守考场纪律的重要性,尤其是关于在考试期间离开考场去厕所、随身携带手机的问题,希望大家能在线上教育的特殊时期同样收获知识。除学习生活外,针对日常生活中常见的电信找诈骗和生活诈骗,在班会中播放了大家熟悉的反诈骗语音,常年回荡在食堂门口大喇叭中的宣传语音——“一律是诈骗”引起一片大笑的同时,也让大家第一次完整听完了整个宣传内容,“只要一谈到银行卡,一律是诈骗;只要一谈到中奖了,一律是诈骗……”,层出不穷的诈骗手段面前,警示从不多余。

最后,向大家宣读了起草的班级公约,并请同学们进行线上承诺。古有曾子杀猪,尾生抱柱的美谈,今日的我们也不能放松,以诚立身,以信立德,做更好的自己,让诚信成为我们永久的行囊和伙伴。