您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院公告

关于开展受洪涝灾害影响学生资助帮扶工作的通知

发布日期:2022-06-21   浏览次数:

各位同学:

今年入汛以来,广东、广西、江西等省份出现强降雨,引发洪涝灾害。为保障受洪涝灾害影响的学生的基本学习生活需求,学校党委学生工作组织开展受洪涝灾害影响学生困难情况摸排和资助帮扶工作,具体通知如下:


一、帮扶对象

受洪涝灾害影响,导致生活学习出现困难的学生。重点关注原建档立卡贫困户、边缘易致贫家庭、突发严重困难家庭、城乡低保家庭、特困救助、孤儿、残疾、残疾人子女等特殊困难群体学生。


二、工作安排

1.学院根据洪涝灾区情况,对造成困难的学生进行摸排,确保实时掌握学生情况。

2.受洪涝灾害影响、需要资助帮扶的学生可向学院申请临时困难补助(临时困难补助申请审批表见附件1),并提交相应证明材料,经学院研究审核后,第一时间开展困难帮扶。

3.洪涝灾害临时困难补助分为两档:受到洪涝灾害导致家庭损失较为严重的,给予1000元补助;受到洪涝灾害导致家庭损失一般严重的,给予500元补助。有人员伤亡等特殊情况按照一事一议单独审批。


三、相关要求

1.材料提交:

申请临时困难补助的学生,提交附件1(电子版)+证明材料(电子版),命名为“姓名+洪涝灾害补助”至spxyzz100@163.com。

2.其他因重大变故,或受到台风、地震、冰雹等自然灾害影响造成临时困难的学生情况也可随时向学院申请临时困难补助。



联 系 人:刘欣

联系邮箱:spxyzz100@163.com

2022年6月21日


附件1.中国农业大学学生临时困难补助申请审批表.docx