您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

“讲诚信,向未来”——葡工191线上诚信主题班会圆满落幕

发布日期:2022-06-05   浏览次数:

  


约一周前,北京西城区某居民隐瞒自身核酸检测为阳性,导致20多人被感染,900多人隔离,在疫情形势尚未拨云见日以及邻近期末考的当下,诚信更应该予以重视。

6月2日中午,食品安全与营养工程学院葡工191全体同学召开“讲诚信,向未来”的线上诚信教育主题班会,班长苟佳毓主持会议并进行分享。

苟佳毓在分享时以孔子名言“人而无信,不知其可也。”作为开头,指出诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是现代文明的基石和标志,诚实守信更是我们当代大学生实现人生价值的重要一环,同时作为中国农业大学的学生,我们应该牢记“解民生之多艰、育天下之英才”的校训,在苟佳毓发言过后,同学们各自发表了意见并进行充分的交流。

鲁迅曾说过诚信为人之本。诚信不仅仅是为了个人的前途,也是为了学校的名声,更是为了国家的需要,作为农大学子,我们要团结,彼此诚信互助,才能战胜疫情,一起打造美好的未来。