您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院公告

关于举办食品学院第十三届青年教师教学基本功比赛安排的通知

发布日期:2022-06-08   浏览次数:

为进一步加强我校青年教师队伍建设,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,不断提高青年教师的教学能力和水平,使青年教师更好地担负起教书育人的重任,食品学院响应学校号召,将于2022年6月15日之前完成学院第十三届青年教师教学基本功比赛预赛和复赛工作。具体安排如下:

参赛选手必须是40岁以下(1982年1月1日(含)后出生)的我校在职教师(工会会员)。具体比赛方案如下:

一、院内初赛

1.报名参赛老师,选取自己所讲授课程先进行视频授课录制(教师在讲台讲课状态, PPT和教师同时呈现的录像过程),同时准备2个课程相关的PPT内容(大约20分钟的讲授时长,具体是比赛相关的内容设计,比如针对课程某一知识点,要有设计,引入;视频录制内容可2选1)。上交时间2022年4月27日 (27号上午8:30-11:30,下午14:00-16:30来229办公室拷贝,由于视频比较大,直接拷到电脑会比较方便)。

2.预赛评选,邀请学院教学经验丰富的评委老师集中评选,青年教师观摩。经专家评选,程楠、郭晓晖、洪惠、劳菲、仝涛、王晓玉、姚志轶、张博雅8位老师(排名不分先后)参加学院复赛。

二、符合参赛条件教师,要求参赛,并观摩后续复赛。

三、学院复赛时间地点为2022年6月13日上午8:30-12:00,地点在主楼428教室。复赛需要提供15分钟的课堂展示ppt。学院组织专家对教师现场展示内容从教学内容、课堂教学的组织、教学语言和教态,以及课件等方面进行综合评定,并推荐3名教师参加学校比赛。学院对教学基本功扎实,比赛成绩好的教师给予奖励。

四、请各位参赛老师积极准备,选择有亮点、有科学性的知识点参加比赛。



食品科学与营养工程学院工会

2022年6月8日