您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院公告

关于开展食品学院2021-2022学年研究生奖学金评选工作的通知

发布日期:2022-09-19   浏览次数:

各位同学:

为做好2021-2022学年研究生奖学金评定工作,按照《中国农业大学奖学金管理办法(2021年修订)》(中农大学字〔2021〕9号)、《中国农业大学研究生国家奖学金管理办法》(中农大研生字〔2014〕4号)、《中国农业大学研究生奖学金管理办法》(中农大研生字〔2014〕5号)等相关文件的要求,先开展食品学院研究生奖学金评选工作:


一、评选流程及标准

本次研究生奖学金评选流程为:

1.学生申请并提交相关材料;

2.学院统一评审确定奖学金获得者初选名单,在全院范围内公示无异议后上报研究生院,其中博士国家奖学金通过答辩选出博士国家奖学金获得者初选名单;

3.研究生院(党委研究生工作部)复审通过后,在全校范围内公示,公示无异议后报学校审批后颁发。

奖学金类别包括研究生国家奖学金、研究生学业奖学金、研究生校长奖学金及研究生专项奖学金,具体评选数量、奖励金额、评选方式及流程详见《食品学院2021-2022学年研究生奖学金评选细则》(附件1)。


二、材料提交

1.材料要求

(1)填写《2021-2022学年研究生奖学金个人汇总表》,需要参照《2022-JCR-期刊列表》(附件3)规范填写期刊名称等信息。

(2)证明材料(复印件即可)

    ①成绩单,从教务系统导出(研究生综合系统——我的报表——报表输出);

    ②论文,本人是第一作者或并列一作的文章(纸质版中用荧光笔画出第一作者、单位、期刊等重要信息);

    专利,专利需要在国家知识产权局官网使用“专利检索”功能,点击“法律状态”并截图;已获得授权证书的可直接提交授权证书复印件。

    学生干部证明,除党支书、班长、研究生会成员以外的学生干部都需要提供带公章的可信证明材料,实验室安全员需要提交证明(导师签字);

    ⑤比赛证明,所有比赛均需要提供获奖证书,团体比赛需要提供参赛人员名单。


2.提交方式

【个人提交申请材料】

(1)提交电子版《2021-2022学年研究生奖学金个人汇总表》(附件2)

(2)所有证明材料(电子版+纸质版),电子版重命名为“姓名+学号+XX证明”,纸质版用荧光笔画出重要信息,在右上角写上“班级+姓名+学号”。

(3)所有材料统一提交给班长,纸质版装进A4大小档案袋,一人一袋,不封口(按照,论文、专利、课外活动的顺序摆放,和汇总表顺序一致),在档案袋表面上贴上打印出来的汇总表。电子版将所有文件打包命名为“姓名+学号+奖学金”。

务必正确提交材料,如缺漏相关证明会被退回,需重新补交。


【班级汇总】

3.班级提交

各班级自行约定时间提交材料,班长收齐本班材料,对材料逐项进行审核,确认无误后方可上交学院。

(1)将《个人汇总表》按照学号顺序,汇总为《XX班级——汇总表》(电子版),命名为“班级+汇总表”。

(2)电子版将所有文件打包命名为“姓名+学号+奖学金”,个人材料的顺序与汇总表顺序一致。于2022年9月21日晚11点前发送至邮箱spxyzz100@163.com。

(3)纸质版将所有材料按照汇总表顺序摆放。于2022年9月22日上午9点-11点30,下午14点-17点30,提交至食院227会议室。

注意:

各班在提交材料时,带汇总表(仅需电子版)、证明材料(纸质版+电子版),在现场核对后确定最终电子版。

不在本部的专项研究生,需以班级为单位,联系本部同学代为提交。

逾期未交材料则视为放弃参与2021-2022学年研究生奖学金评议(有时间冲突者提前电话联系)。


四、备注

1.国家奖学金、校长奖学金、学业奖学金、专项奖学金之间可兼得;院级专项奖学金只可与学业奖学金兼得,不得与国家奖学金兼得。专项奖学金内的各项奖学金间不可以兼得。

2.报名国家奖学金的同学需要在个人汇总表中写明意愿。

3.延期生不可以参加国家奖学金评选。

4.本次奖学金评选中参与评选的材料起止日期应为(2021年9月27日-2022年9月18日),材料仅限于在过去奖学金中未使用的材料。


联系人:刘欣

联系电话:62737933

联系邮件:spxyzz100@163.com

办公地点:食品学院229办公室


附件1 食品学院2021-2022学年研究生奖学金评选细则.pdf

附件2 2020-2021学年研究生奖学金个人汇总表.xlsx

附件3 2022-JCR-期刊列表.xlsx